豚肉100%のハンバーグを魚焼きグリルで焼いて、ホワイトソースで軽く煮込んだおかず。
玉ねぎキャベツを炒め、お水を少し入れて煮込む。
一度玉ねぎキャベツを取りだし、グリル焼きしたハンバーグを肉汁ごと入れて軽く煮込み、
余っていたシチューの素を溶かし、ナツメグ投入。
玉ねぎキャベツを戻して絡めて、コショウパラリで完成。
ポイントは肉汁とナツメグを入れること。
なまらうま!
(θ∀θ川
グリル焼きは香ばしい。
豚肉だから用心して軽く煮込んだけど、煮込ま無い方が多分旨いな。
いっそのことハンバーグシチューにした方がラクだったけど、
やっぱりお味噌汁健在だったん的なー。
野菜にはトムヤムマヨネーズを添えて。
ごちそうさまでした。