ピーマンと豚肉だけのピリ辛おかず。
衣があるから豚コマ肉もボリューミー。
豚コマに酒、塩揉みこみ、
片栗粉をまぶして、
こんがりと焼く。
ピーマンを合わせる。
キムチの汁、アサリダシタ、ケチャップ、水を合わせた調味液を回しかける。
汁気が無くなれば完成。
仕上げにコショウを。
ピリ辛酢豚的なー♪
(θ∀θ川
ちくわ・小松菜・人参の煮浸し。
ピクルス盛り合わせ。
ワカメと大根のお味噌汁付けて。
ごはんはタッパで失礼します。
茶碗に見えるタッパ熱望ー。
さてさて、換気扇も洗ったし。
あとはトイレと、アイロンかけして、午後からお出掛けせねば!
お読みいただきありがとうございました。
アッチョンブリケ
(θεθ川