ピリ辛豚.jpg

ピーマンと豚肉だけのピリ辛おかず。

衣があるから豚コマ肉もボリューミー。


豚コマに酒、塩揉みこみ、
片栗粉をまぶして、
こんがりと焼く。

ピーマンを合わせる。

キムチの汁、アサリダシタ、ケチャップ、水を合わせた調味液を回しかける。

汁気が無くなれば完成。

仕上げにコショウを。



ピリ辛酢豚的なー♪
(θ∀θ川



煮浸しとピクルス.jpg

ちくわ・小松菜・人参の煮浸し。

ピクルス盛り合わせ。


8月22日.jpg

ワカメと大根のお味噌汁付けて。

ごはんはタッパで失礼します。


茶碗に見えるタッパ熱望ー。



さてさて、換気扇も洗ったし。

あとはトイレと、アイロンかけして、午後からお出掛けせねば!


お読みいただきありがとうございました。


アッチョンブリケ
(θεθ川