木綿豆腐に豚肉巻いて焼いて、甘辛タレを絡めた節約おかず。
豚肉は広げて塩コショウ、片栗粉→木綿豆腐を巻いて片栗粉をまぶし、フライパンで蒸し焼き。
甘辛タレはスイカのコンポートの汁にニンニク、醤油。
肉巻き豆腐が焼けたらフライパンの中で、汁気が1/3になるまで絡める。
仕上げになんとなく黒ゴマ。
付け合わせのピーマンは五香粉炒め。
値上がりしまくりの豚肉対策おかず(´`川
コンポートの汁、イイシゴトしてるわ。
カリフラワーとスイカの皮のピクルス、もやしのナムルの盛り合わせ。
スイカの皮うまー!
彩りも善き善き♪
3COINSのお盆に収まる程度のバンゴが楽うま♪
さてさて、今日は学校のお手伝い行かねば!
雨被害、お気をつけください。
アッチョンブリケ
(θεθ川