![ししゃものカレー南蛮漬け.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140728/21/pinokorin/45/e3/j/t02200293_0240032013017148713.jpg?caw=800)
・ししゃも
・カレー粉
・片栗粉
・サラダ油
・パプリカ
・玉ねぎ
・ピクルス液
(酢・砂糖・塩・ローリエ・生姜)
ししゃもは半解凍し、頭と尾を切り落とす。
カレー粉→片栗粉の順でまぶし、サラダ油で揚げ焼き。
玉ねぎ、パプリカを加え炒め、ピクルス液を入れて煮立て完成。
冷やさなくても十分美味しかった。
![サラダ.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140728/21/pinokorin/2d/a1/j/t02200293_0240032013017148708.jpg?caw=800)
千切り大根の塩揉みの応用。
ナムル、なますに続き。
・胡瓜・ハム・茹でトウモロコシ・ヨーグルト・クレイジーソルト・コショウ・オリーブオイルで和える。
甘味はトウモロコシとハムでアッサリと。
![7月28日.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140728/21/pinokorin/2a/c2/j/t02200293_0240032013017148715.jpg?caw=800)
じゃが煮、キャベツとえのきのお味噌汁。
緑黄色野菜もう一声欲しいところ。
惜しいな。