先日レシピブログさんでモニター当選した、
嬉しいスパイス様の面々。
※GABANイタリアンハーブミックス
※GABAN五香粉(ウーシャンフェン)<パウダー>
※GABANチリパウダー<パウダー>
※GABANガラムマサラ
★こんがりデリ トムヤムチキン
今日はその中から、
【チリパウダー】と【ガラムマサラ】をチョイス!
ピノコはスパイス大好きでね、
特にチリパウダーは使いすぎて、
もう無くなりそうなんですけどーーーー!
(買ってこなきゃ!)
漬け込みでしっとり♪
スパイシーなんだけど、
しっとりやわらか~い
鶏ムネ肉料理に変身させましょう!
☆鶏の和風スパイシー焼き♪
![鶏の和風ガラムチリ焼き.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140624/19/pinokorin/0e/d6/j/t02200293_0240032012983195599.jpg?caw=800)
【材料】4人分(以上かどうかは食欲次第)
・鶏ムネ肉 500g
・GABANチリパウダー 小さじ1
・GABANガラムマサラ 小さじ2
・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
・酒 大さじ1
・ごま油 小さじ1
・片栗粉 大さじ1
お好みで追いGABANチリパウダー♪
【作り方】
①鶏ムネ肉は縦に4~5等分に切り、
更に1本を2~3等分に斜め切りにする。
②ビニール袋に全て入れて揉み込む。
最低15分は寝かせる。
![鶏の仕込み.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140624/19/pinokorin/a6/fd/j/t02200293_0240032012983195617.jpg?caw=800)
※ピノコは冷蔵庫に入れて出勤→帰宅後焼きました。
約7時間漬け込んだことになります。
③フライパンに分量外のごま油を入れ、
鶏ムネ肉全部をフライパンに入れて、
弱火にかけ、蓋をしてじっくり焼く。
④仕上げに追いGABANチリパウダーがオススメ!
![鶏の和風ガラムチリ焼き.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140624/19/pinokorin/0e/d6/j/t02200293_0240032012983195599.jpg?caw=800)
スパイシーで、
柔らかくって、
馴染みの和風味が程よくて、
なまらうまー
*(θ▽θ川♪
ワンプレのお助けおかずです。
![6月23日バンゴ.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140624/19/pinokorin/8b/e8/j/t02200293_0240032012983195572.jpg?caw=800)
コレ、
食べても食べても飽きないので、
次の日のおにぎりの具にしたり・・・
![6月24日オットのおかずおにぎり.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140624/14/pinokorin/a1/cf/j/t02200293_0240032012982876769.jpg?caw=800)
マヨと追いチリパウダーでおべんとにも♪
![6月24日ピノコのおべんと.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140624/14/pinokorin/b8/44/j/t02200293_0240032012982876742.jpg?caw=800)
とにかく飽きない!
どわい好きな味ですん。
いっそチリパウダーにまみれたいくらい。
そんくらい好き
![heart*](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rinngo1/866508.gif)
【レシピブログの「おうちで手軽に楽しむ世界の料理」レシピモニター参加中】
世界の料理レシピ スパイスレシピ検索
今回も、最後までお読みいただき
ありがとうございましたーん
![5うっとり](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1222021.gif)
![ぺこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/ap/appi-house/3071224.gif)
![ピノコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-okaki/62331.gif)
![またね](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/na7247/2140330.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)