おこんちー
手稲山も藻岩山も雲に隠れて全く見えない!
うー、肌寒そうです。
毎日毎日、
ハラヘリピノ子族の為に、
帰宅後の台所はドタバタ。
多分、ピノ母の様に
『18時には子供たちにバンゴを食べさせる』
を目標にしたいからなんだろうけど。
規則正しく食べさせなければならない。
コレがプレッシャーなんだよね。
で、
今日のバンゴ…
仕込みは終わった。
で、
ココから葛藤。
①帰宅してから出来立てを食べさせたい!
VS
②帰宅後早く食べさせたい!
天秤にかけるんですよね。
①パターンは加熱して、食べて、鍋洗って…
出来立てわーい♪
んでもドタバタだな。
②パターンは温め直して、食べて…
すぐ食べられてわーい♪
んでも色味も歯触りも当然出来立てにはかなわないな。
で、結局。
②パターンの勝利。
フルタイム勤務の日は必然的に①パターンが多いから、
午後から勤務は②パターンを選んでしまう…。
なんだか
すんごい
罪悪感。
手作りしてんのにおかしいわよね、罪悪感だなんて。
ちなみにこの手作りってのもピノ母の影響力パンパないワケで。
子供に半調理品を出すのも気が滅入る。
昨夜の鶏なんてイイ例だわ。
三つ子の魂、百まで的な呪縛ー?
これから子供が大きくなって、
いつ食べるのかわかんないよーな生活になれば
気持ちの踏ん切りもつくんだろーな。
って、
今日のバンゴ。
昨夜言ってた魚と麺のバトルの欠片も無いっちゅー。
やっぱ気持ちもこんくらい適当でズボラがいーのかもー。
最後までお読みいただき
ありがとうございましたん。
さてさて、お仕事行く用意しましょうーか。
皆さまも体調お気を付けくださいね。
したっけばぁーい