先程の魚河岸揚げ。
調べたら、
豆腐揚げとか、
さつま揚げとか、
呼び方様々。さつま揚げは魚100%じゃないのかい?
今回の魚河岸揚げは簡単ヘルシー、もちろんなまらうまーです。
![魚河岸揚げ.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140430/21/pinokorin/ee/26/j/t02200367_0240040012925526940.jpg?caw=800)
出勤前に、
鱈のすり身、水切り木綿豆腐、片栗粉、砂糖、塩、みじん切り生姜とみじん切り人参、青海苔。
とりあえずビニ袋に入れて練って出勤。
![魚河岸揚げ4.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140430/21/pinokorin/5e/65/j/t02200367_0240040012925526952.jpg?caw=800)
帰宅してから、
海苔の上にすり身を乗せて、
![魚河岸揚げ3.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140430/21/pinokorin/5e/7d/j/t02200367_0240040012925526947.jpg?caw=800)
フライパンに多めの油で揚げ焼きに。
![魚河岸揚げ2.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140430/21/pinokorin/39/6e/j/t02200367_0240040012925526944.jpg?caw=800)
カリッふわ
海苔香ばしー
生姜イイー
なまらうまー
川 ̄∀ ̄)
明日のおべんとにスライド決定ー。
今回は塩梅が良くて、
何もかけずにいただきましたん。
やっぱ、
鱈のすり身あると便利だわねー。
とにかく魚のすり身、
また確保しなくちゃねー
お読みいただきありがとうございました。
アッチョンブリケ(ΘεΘ川