先程の魚河岸揚げ。

調べたら、
豆腐揚げとか、
さつま揚げとか、
呼び方様々。さつま揚げは魚100%じゃないのかい?


今回の魚河岸揚げは簡単ヘルシー、もちろんなまらうまーです。



魚河岸揚げ.jpg


出勤前に、
鱈のすり身、水切り木綿豆腐、片栗粉、砂糖、塩、みじん切り生姜とみじん切り人参、青海苔。

とりあえずビニ袋に入れて練って出勤。


魚河岸揚げ4.jpg


帰宅してから、
海苔の上にすり身を乗せて、


魚河岸揚げ3.jpg


フライパンに多めの油で揚げ焼きに。



魚河岸揚げ2.jpg



カリッふわ
海苔香ばしー
生姜イイー
なまらうまー
川 ̄∀ ̄)



明日のおべんとにスライド決定ー。


今回は塩梅が良くて、
何もかけずにいただきましたん。


やっぱ、
鱈のすり身あると便利だわねー。


とにかく魚のすり身、
また確保しなくちゃねー


お読みいただきありがとうございました。


アッチョンブリケ(ΘεΘ川