おこんばー三日月

今日も残業しーの。
出掛けにとりあえずレンズ豆を煮ておきましたん。

厚揚げとレンズ豆の煮込み.jpg

そそ、まさかの厚揚げと合わせたっちゅー。
W豆的なー。


☆レンズ豆でチリコンカーン風

フライパンにオリーブオイル、ニンニク、粗みじん玉ねぎ、豚ひき肉。

生ローズマリー、ローリエ、水、トマトジュース、塩、クミン、洗ったレンズ豆を入れて15分煮る。

ローリエ、ローズマリーは取り出しておく。

帰宅してから厚揚げを入れて煮込み、お好みでタバスコ。
ローズマリー使いたかったんドキドキ

レンズ豆うまし!.jpg


レンズ豆
うまー!
川〃∇〃)



4月28日バンゴ.jpg


・しめじと大根のお吸い物
・白菜とカニカマのサラダ(白菜、カニカマ、塩揉みキュウリ、カボチャの種、赤ワインビネガー、砂糖、塩)


豆ばかりですが、
汚料理研究家のあのヒトの影響は受けてませんので悪しからず。悪しからず。


今日もお読みいただきありがとうございました。

アッチョンブリケ(ΘεΘ川