おこんばー
今日も残業しーの。
出掛けにとりあえずレンズ豆を煮ておきましたん。
そそ、まさかの厚揚げと合わせたっちゅー。
W豆的なー。
☆レンズ豆でチリコンカーン風
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、粗みじん玉ねぎ、豚ひき肉。
生ローズマリー、ローリエ、水、トマトジュース、塩、クミン、洗ったレンズ豆を入れて15分煮る。
ローリエ、ローズマリーは取り出しておく。
帰宅してから厚揚げを入れて煮込み、お好みでタバスコ。
ローズマリー使いたかったん
レンズ豆
うまー!
川〃∇〃)
・しめじと大根のお吸い物
・白菜とカニカマのサラダ(白菜、カニカマ、塩揉みキュウリ、カボチャの種、赤ワインビネガー、砂糖、塩)
豆ばかりですが、
汚料理研究家のあのヒトの影響は受けてませんので悪しからず。悪しからず。
今日もお読みいただきありがとうございました。
アッチョンブリケ(ΘεΘ川
今日も残業しーの。
出掛けにとりあえずレンズ豆を煮ておきましたん。
そそ、まさかの厚揚げと合わせたっちゅー。
W豆的なー。
☆レンズ豆でチリコンカーン風
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、粗みじん玉ねぎ、豚ひき肉。
生ローズマリー、ローリエ、水、トマトジュース、塩、クミン、洗ったレンズ豆を入れて15分煮る。
ローリエ、ローズマリーは取り出しておく。
帰宅してから厚揚げを入れて煮込み、お好みでタバスコ。
ローズマリー使いたかったん
レンズ豆
うまー!
川〃∇〃)
・しめじと大根のお吸い物
・白菜とカニカマのサラダ(白菜、カニカマ、塩揉みキュウリ、カボチャの種、赤ワインビネガー、砂糖、塩)
豆ばかりですが、
汚料理研究家のあのヒトの影響は受けてませんので悪しからず。悪しからず。
今日もお読みいただきありがとうございました。
アッチョンブリケ(ΘεΘ川