こんにちわー。
今日は20℃!
ホントならうれぴーなー。
昨日は1kgの鶏ムネ肉をね4種でストックん。
の中から、
ポンマヨ鶏は親子ガーリーで。
厚さ1cmにスライスした鶏ムネに、ポン酢、砂糖、マヨを揉み込み絡めて出勤。
帰宅後、フライパンにオリーブオイルとニンニク。
で、
鶏は漬け汁ごとゆっくりと優しく火を通してからのー卵とじ。
卵にはステーキスパイスふりふり。
そりゃもう
なまらうまー
((~∇~o川
付け合わせはナンプラー様で小松菜ソテー。
白菜と人参のレモンサラダをアクセントに入れてん。
ピノ娘絶賛してたー
ちなみに奥の『イカじゃが』は作り置きおかず④
マーベラス!
щ(゚▽゚*щ川
あの家畜芋が…
イカの旨みを吸いきりまくり…
放置プレー様々
ワカメごぼうとえのきとお揚げのお味噌汁を付けて。
幸せ極まりないバンゴでした。
今日は何にしましょーか。
お読みいただきありがとうございました。
アッチョンブリケ(ΘεΘ川