こんにちわー。

今日は20℃!

ホントならうれぴーなー。


昨日は1kgの鶏ムネ肉をね4種でストックん。

の中から、

ポンマヨ鶏は親子ガーリーで。

4月23日おかず.jpg


厚さ1cmにスライスした鶏ムネに、ポン酢、砂糖、マヨを揉み込み絡めて出勤。

帰宅後、フライパンにオリーブオイルとニンニク。

で、
鶏は漬け汁ごとゆっくりと優しく火を通してからのー卵とじ。

卵にはステーキスパイスふりふり。



そりゃもう
なまらうまー
((~∇~o川



付け合わせはナンプラー様で小松菜ソテー。
白菜と人参のレモンサラダをアクセントに入れてん。
ピノ娘絶賛してたードキドキ


ちなみに奥の『イカじゃが』は作り置きおかず④


4月21日作り置きおかず.jpg




マーベラス!
щ(゚▽゚*щ川



あの家畜芋が…
イカの旨みを吸いきりまくり…

放置プレー様々ドキドキ


ワカメごぼうとえのきとお揚げのお味噌汁を付けて。
4月23日バンゴ.jpg



幸せ極まりないバンゴでした。


今日は何にしましょーか。
お読みいただきありがとうございました。

アッチョンブリケ(ΘεΘ川