コレは金曜日の晩ごはん。
クタクタで帰宅したんでー
十八番のわんぷれでしたん。
じっくりじっくり熟成させた・・・
と言ったら聞こえはいーんだけどー。
ラムに塩コショウ、クミンをまぶして放置プレってたのを
オリーブオイルとニンニクでこんがりソテー。
ライム果汁、ナンプラーを加え、
ざく切りピーマンと、
残ってたアイコトマトを入れーの。
悶絶うまー♪
*(θ▽θ川♪
なんだかジェイミーチックだよねー。
なまら美味いよねー。
と、
ピノ子族も大絶賛でしたん
付け合せはコレ。
☆オクラとカブキューの中華サラダ♪
生レモンと醤油、砂糖、ごま油をかけて
保存しておいたの。
うす味でね、
混ぜずに保存がいいのかも。
とろんとオクラがイイ仕事してくれましたー。
今回も、最後までお読みいただき
ありがとうございましたーん
したっけばぁーい
久々毒ピノコ。
ピノ夫が「麺類が良い」と、
クタクタのピノコにムチャぶりしてきたんで、
ラムの取り分が多くなってー。
いーんだか、
悪いんだかー。
つーか、
麺茹でると洗いモン増大で、
なまら迷惑だってわかんないトコ。
さすが宇宙人です。