おこんにちわ
今時期のお助け食材と言えば白菜ですねー。
毎週毎週白菜を買い続け、
お味噌汁やサラダや浅漬け、お鍋にシチューお浸しにと用途は様々ですが、
今日は久しぶりに煮浸しをご紹介します。
☆白菜の煮浸し♪は磯の香り♪
・白菜(今回は1/8玉)
・干し小えび 大1
・冷凍しらす 20g
・乾燥わかめ ひとつかみ
・千切り生姜 ひとかけ分
白菜はザクザクと1cm幅に切ります。
鍋にわかめ以外を入れて酒大2・水を白菜の嵩の半分くらいまで入れて点火。
めんつゆ大1~2を入れて、容器にあけ、わかめを入れて完成。
小えびやしらす、わかめの塩分があるので気をつけて味付けしてね~。
食べる時にゴマをあててみたり、辛子を追加しても旨し
お読みいただきありがとうございました
ではではまた~ん