ピノコはねー
しょっぱいお菓子が好きなんですよ。
とか。
ピノ子族もこういうお菓子好きで、
袋抱えてモシャモシャしたいとこなんですが、
独占出来ないんですよねー。
(むしろ子に感謝すべきでは。)
エビ味のしょっぺーお菓子でも作ってみるべか?
☆エビ昆布のおせんべ♪
【材料】4人分
・干しえび粉
・粉末昆布
・米粉
・片栗粉
・砂糖
・塩
・コショウ
・青のり
・サラダ油
こーゆー粉末モノって、
微妙にマイブームが去ると忘れがち。
たまに思い出してあげないと、
キレッキレになります。
ええ、賞味期限が
分量は、スイマセン、適当に。
丸投げすぎー!
混ぜて、
柔らかさこれくらいで、
試しにビタントニオの
パニーニプレートで焼いてみたら、
完全に餅。
手抜きできなかったかー
ちきしょー。
めんどくさーだけど、
伸して、
オーブン150℃で焼いてカット。
こんな感じ。
持ってみます?
若干モチっとしてるなー
で、
レンチンで水分飛ばしたら、
パリッパリ!
しすぎた
まるで忍びの保存食
味はうまーなんですが、
固すぎる。
暴飲暴食防止にはイイかもしんない。
また暇があったら試作作ってみよー
こんなお話にお付き合いいただき、
かたじけないでござる
いつもありがとなんだワン