おこんにちわん
今日は早番なんで、
晩ごはん仕込み前に昨夜のごはんを。。。
昨夜はもう塩鯖!って決めてましたん。
でも、ただ焼くだけではつまんなーって。
塩鯖にオリーブオイル、コショウ。
オーブンシートに乗っけて、
ネギ&自家製塩レモン。
包んだったー!
よーく予熱しといた、
オーブン220℃で10分ほどね、
焼いたったー!
ドキドキ。
焼けたかな?
なんかイイ感じの匂いしてない?
してるよね?
もうイイよね?
ぷくーってオーブンシートが膨らんで、
期待込みアゲーの、
真ん中から、
ぷすって、
びりびりって、
開いてね、
マッハで大葉の千切りを放り込んでー。
なまらイイ香り!
なまらうまー!
今回の塩レモンはメイヤーレモンを使ったので、
苦みも少なく、
感じても柚子レベルで、
それがアクセントになって、
ほんとにウマし!!
塩鯖使ったから、
塩レモンは勇気が要ったよ。
しょっぺすぎて食べられなかったらどーしよーって。
でもレモン買うのもったいなくてね、
塩レモンのつかったのですよ。
包み焼きの良いトコはね、
香りが良い。
ふっくら仕上がる。
オーブンで簡単。
そして主婦の敵であろう、
魚焼きグリルを
洗わんで良い!
コレだ、コレ。
あ、でも、
何が入っているんだろう?
っていう、
と・き・め・き☆
もだよねー。
真壁くーん♪みたいなー。
色んな具材で味付けもアレンジし放題。
今度は何を包んでやろーかなっ
今回も、
最後まで
お読みいただき
ありがとうございましたーん
and
いつもポチッとありが