こんばんわ。
今日も寒かったー!





今夜は生クリーム(ホイップ)こっくりしつつ、
トマトトマトの酸味が効いたコラボパスタですかるぼにゃーらっ☆



いつも冷蔵庫にあるジャガイモと、
いつも冷凍庫にある鶏肉と、
旬の芽キャベツを使いました8おいしっラブラブ






2月5日カルボとケチャッピ.jpg




☆芽キャベツスパゲティ☆はカルボナーラとケチャッピーのコラボ♪

2月5日.jpg

モニター当選したマ・マーのパスタシリーズをフル活用です。
こっくりクリームなので、太めのパスタをチョイスしました。


【材料】4人分
・マ・マー早ゆで3分スパゲティ1.6mm 4束
・マ・マーミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋
・マ・マー具入りケチャッピーナポリタン お好みの量
・芽キャベツ 8個
・ジャガイモ 2個
・鶏モモ肉 1枚
・酒 大さじ1
・水 50cc
・塩 少々
・チキンスープ(水でもOK)100ccほど
・牛乳 100cc
・片栗粉 大さじ1
・カルダモン お好みで
・タイム お好みで
・バター 10g
・オリーブオイル 適宜
・ドライパセリ 適量

【作り方】

①ジャガイモは皮を剥き、一口大に切って水に晒す。
鶏モモも大き目の一口大に切っておく。

②①を耐熱容器に入れ、
水・酒・塩を入れ、600wで約10分加熱する。
ご家庭のレンジによって加熱時間は変わりますので、
火が通るまで様子を見ながらチンして下さい。


③鍋にオリーブオイルを大さじ1ほど入れ、
弱めの中火でケチャッピーを炒める。
ピノコは大さじ4ほど入れました。
タイム・カルダモンを3振りずつ入れる。
香りが立ってきたら、カルボナーラを入れて混ぜる。
2月5日3.jpg

④レンチンしたジャガイモと鶏肉を汁ごと鍋に入れる。

⑤チキンスープと片栗粉を溶いた牛乳を入れ、
弱火で絶え間なく混ぜてしっかりととろみをつける。

チキンスープは水でもOKです。
最初は少な目に入れて、
お好みの塩分&濃度に調節してください。


⑥スパゲティを袋の裏面通りに茹でる。
ゆで上がる1分前に半分に切った芽キャベツを入れる。

⑦茹で上がったらザルにあけ、
スパゲティを鍋に戻し、
茹で汁大さじ3、バター、オリーブオイル大さじ2を入れ
手早く混ぜる。

⑧スパゲティをお皿に盛り、
ソースをかけてパセリを散らせば完成です。

カルボとケチャッピ.jpg


オレンジ色が鮮やか~!

ピノ子族にも大好評ドキドキ

キャベツ芽キャベツかわいいねぇ。

旬の野菜を組み合わせると、
食卓がグッと元気になる感じ10ねっ! (Θ_Θ)

2月5日カルボとケチャッピ.jpg


オトナは途中でタバスコでピリッと楽しんだりカルシファーラブラブ




なまらうまー!




ケチャッピーは具入りだから奥が深い味わいだし、
カルボナーラはミルク感たっぷりで美味しい!
なんせスパゲティがたった3分で茹で上がるのが嬉しい!

今日はソースダケ作って出勤し、
帰宅後にソースを温めなおして、
スパゲティと芽キャベツを茹でただけでした。

なまら手早く出来て、
なまら美味しくって、
なまら嬉しい晩ごはんでした8おいしっラブラブ





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