昨夜の晩ごはんです。
前にupした、
ピノコの特製タルタルソースを
もっとマイルドに改良してみました。
☆ピノコの特製タルタルソース・改
【材料】4人分
・ゆで卵 3個
・塩コショウ 適量
・レモン汁 大さじ1弱
・マヨネーズ 大さじ2
・牛乳 大さじ2
・GABANタイム<パウダー>適量
・ドライパセリ 適量
マスタードも辛子も入れず、
ヨーグルトの代わりに牛乳を使っています。
だからとってもマイルド。
連日揚げ物ですね
冷凍庫いっぱいで、
ついでにピノ夫さんのおべんともあるので、
まあたまにはイイでしょ。
金曜日はハイカロリー!
だって、
もう、
なまらうまー!
なんですもん
先日のバジル香るチョビキャベDXは本気食いしてしまい、
もはやサラダでは無く、主食化していましたん
んでもって、
やっぱりお味噌汁は欠かせないワケで。
豆腐とほうれん草のお味噌汁でした
風邪っこピノ娘は当然食べさせられないので、
お餅を柔らかくレンチンして、
お味噌汁をかけ、
スライスチーズを乗せるという。
栄養重視のB級病み食を平らげていました。
早く良くなれー!
病院行こうかね。
皆さまもお気を付け下さいませ
いつもポチッとありが