じんわりクコの実スープ♪ | ピノコの作り置きおかず
今朝は味噌ラーメン後ってことで、
珍しくスープにしました。
キャベツとウインナーでおかずスープ
洗いモン少なくてウヒヒスープです。
でも、何かしら、
こう、体に良さげなものを入れたくて、
クコの実を入れてみましたん。
確かアンチエイジング語録の記憶にあったよーな。
あと、肝臓や目にも良かったよーな。
βカロチンが多くて眼や鼻の粘膜の保護とか。
髪とか爪とかにも良いとか。
一日20粒がMaxでしたっけ?
↓摂取量オーバーまあイロイロ良かったと思う。
薬膳料理にも使われているし。
杏仁豆腐にも乗ってるしでも、妊婦さんとかお薬の飲み合わせとかで、
食べてはいけない方もいるのでご注意くださいね。
さて、家に帰ろー♪