金夜。
みなさまいかがお過ごしでしょうか?
私は、
酒が飲みたくて飲みたくて飲みたくてー
でも風邪だから我慢
卵酒はイイのか?
で、今夜の晩ごはん
ほら、昨夜仕込んどいたから。
めっちゃラク。
なまらラクでした
ほい
いつの間にかおでん化した
濃いめ☆親子煮と旨い仲間たち♪
水・酒・みりん・醤油・砂糖で、
鶏・ゆで玉子・こんにゃく・昆布・ウインナーを
じっくり煮ました。
ウインナーだけ今晩追加で、弾けなーい
鶏はホロホロ
味付け玉子レベルに達した
濃いめの味に辛子が
そして靴底みたいな
みんなのアイドルおこんにゃくです
味滲みてウマー
☆ふきの炒め煮(ピノ母からの差し入れ@見舞いおかず)
おふくろの味です
落ち着くなー
☆海老香る白菜とミョウガのサラダ
乾煎りした干しアミの香りが良いですよ
千切り白菜、大根、トマト、ミョウガに、
塩・胡椒・オリーブオイル・酢を入れ、
最後に乾煎りした干しアミを入れて、よく混ぜたら完成
これは
リピします。
次は干しアミ以外でやってみよーっと
美味しい晩ごはんで、幸せです
あーウインナー入れて良かった。
危うく足りなくなるとこだった。
子供たちの食欲は宇宙化してるわ
見たよーってしるしにポチッとどうぞ