おはです
今日から3連休ー
でもピノ夫さんはお仕事ー
だからいつもどーり起床ー
ねみー
だから余計眠みー
眠気覚ましに昨日の晩ごはんだー
☆豚ジンの炒めあんかけー☆
豚肉にお得意のジンギスカンのタレをかけて漬けておく。
フライパンで炒めたら、長葱、ピーマンを加え、水溶き片栗粉でとじて完成
仕込んでおけば帰宅して10分で完成です
ジンギスカンのタレが無い方は焼き肉のタレ使ってね。
なんだか最近ジンギスカンのタレに依存しているわね
でも美味しーから仕方ない。
ごはんにピッタリですわ
ピノ娘はごはんにかけてましたわ(笑)
あとは、
朝に作っておいた、
☆蓮根とツナのサラダーwithトマト☆
蓮根、人参をレンチンし、ツナ、マヨネーズ、すり胡麻、辛子で和えたもの。
超ーーー簡単
コレはピノ息がハマってました。
口が飽きたらトマトに逃げーの
でもお味噌汁は『豚汁』(笑)
朝に何故だか豚汁を作ってしまったの
まあ、ちょっと濃いめな晩ごはんでした
気にしない気にしない
さて、今日は病院だー
皆様良い連休を
見たよーってしるしにポチッとどうぞ