先日のロールキャベツ
夏ならではに、
ざく切りトマトをたっぷり入れて、
キャベツもくたくたさせず、
野菜を楽しむ
ささげ(モロッコいんげん)はオリーブオイルと塩コショウでレンチン炒めにして添えた
とろけるチーズで、
そりゃ美味です
野菜をたっぷり楽しみましょう
ロールキャベツ5個分
今日は冷凍庫に余っていたお弁当用ハンバーグを救済
キャベツ10枚は芯の所を少し削り切り、レンチンで包める堅さに柔らかくする。
レンチンした冷凍ハンバーグをキャベツで包む。1個に付き2枚。
鍋にロールキャベツを並べ、隙間にざく切りトマト、エリンギを詰め、ひたひたくらいのコンソメスープを満たし、落し蓋をし、20分煮る。
くたくたキャベツがお好きな方はもっと煮込んでね
お皿によそったら、レンチンして溶かしたとろけるチーズをかけて完成
種は手抜きだけど美味しいょ