前記事の続きね
たまにさ、記事消えるからこまめにする
○イタリアン親子とじ
鶏背肉は塩コショウし、
にんにく、トマト、カリフラワー、セロリを乗せ、
酒・オリーブオイルを回しかけ、
レンジで火が通るまで加熱する。
」
で、完成
に至らなかったの
具材から、美味しいスープが沢山出ているー
お味噌汁も余り気味だし、
スープだけ取り分けも何だかなあ・・・
スープごと盛り付けたら、ピノ夫さん残しちゃうかも
それは避けたい
もったいないーっ
ってことで、
まずは鍋に移し、
得意の水溶き片栗粉でとろみ付け、
で、今日は終わらないぜぇ
そして、
溶き卵でとじた
仕上げに胡椒とパプリカパウダー。
何コレおいしー
予想外に美味でびっくりしたー
最初からで作れば良かったおバカ。
後は、
○エリンギとササゲのサラダ
ササゲとエリンギは一緒に塩ゆでしちゃって、
イタリアンドレで熱いうちに和える。
トマト、水菜を追加し、冷やして完成
エリンギとササゲの歯ごたえのギャップが楽しい
○大根と油揚げのお味噌汁を添えて、
今日はチャレンジャー的な晩ごはんで、
リアクション大げさにいただきました