シソジュース作ったので炭酸割り
ガラナ・アンタルチカで(^^♪「







紫蘇ジュースを入れたら


良い感じ

ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ
ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ


紫蘇ジュース

赤紫蘇300g
砂糖250g
水1.8リットル
クエン酸大さじ1


ガラナ・アンタルチカ1本

作り方
赤紫蘇は茎枝を取り除く
葉もちぎる。
よく洗う
お水をお鍋に入れて沸騰したら赤紫蘇をいれて煮る。
葉の色がかわったら葉を取り除く。
濾す。
鍋にもどして砂糖を煮溶かす。
クエン酸を入れる。

紫蘇ジュースができたらガラナ・アンタルチカ1本と紫蘇ジュースを割って完成。