シソジュース作ったので炭酸割り
ガラナ・アンタルチカで(^^♪「
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160621/21/pinksnow11/07/bc/j/o0800045013678673243.jpg?caw=800)
紫蘇ジュースを入れたら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160621/21/pinksnow11/c1/a0/j/o0800045013678673250.jpg?caw=800)
良い感じ
![ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r160530b)
ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ
紫蘇ジュース
赤紫蘇300g
砂糖250g
水1.8リットル
クエン酸大さじ1
ガラナ・アンタルチカ1本
作り方
赤紫蘇は茎枝を取り除く
葉もちぎる。
よく洗う
お水をお鍋に入れて沸騰したら赤紫蘇をいれて煮る。
葉の色がかわったら葉を取り除く。
濾す。
鍋にもどして砂糖を煮溶かす。
クエン酸を入れる。
紫蘇ジュースができたらガラナ・アンタルチカ1本と紫蘇ジュースを割って完成。
ガラナ・アンタルチカで(^^♪「
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160621/21/pinksnow11/07/bc/j/o0800045013678673243.jpg?caw=800)
紫蘇ジュースを入れたら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160621/21/pinksnow11/c1/a0/j/o0800045013678673250.jpg?caw=800)
良い感じ
ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ
紫蘇ジュース
赤紫蘇300g
砂糖250g
水1.8リットル
クエン酸大さじ1
ガラナ・アンタルチカ1本
作り方
赤紫蘇は茎枝を取り除く
葉もちぎる。
よく洗う
お水をお鍋に入れて沸騰したら赤紫蘇をいれて煮る。
葉の色がかわったら葉を取り除く。
濾す。
鍋にもどして砂糖を煮溶かす。
クエン酸を入れる。
紫蘇ジュースができたらガラナ・アンタルチカ1本と紫蘇ジュースを割って完成。