土日はまたまた和食でした
土曜日
かぼちゃの煮物
れんこんピリ辛きんぴら
アサリの赤だし
しらすごはん
でした
れんこんを炒めていると色が真っ黒に
そういえばアク抜きするときに
お酢を入れるのを忘れて水につけていました
見た目は悪いけど、
食べる分には問題ないと
ネットに書いてあったので
普通にいただきました
しらすごはんは
小倉優子さんのレシピに載っていたものを
真似しました
ごま油とお醤油で味付けしてるのですが、
美味しかったです
そして日曜日は
タラのバター醤油焼き
アボカドサラダ
にゅうめん
なんか茶色っぽいのが多くて
見た目が良くないですね
慌てて用意していたので、
献立もバラバラです
そして友達が内祝いで美味しそうな
パスタを送ってくれました
パスタも有名みたいです
ナポリタンのソースがセットになっていました
パスタ大好きなので嬉しい〜
食べるのが楽しみです