Pascoのおうちパン工房をモニターさせていただきました。
・ミニクロワッサン(16個)
・たまごボーロパン(8個)
・ブリオッシュメロンパン(5個)
・牛乳パン(10個)
まずはメロンパンを作ってみました。
ラップをして室温で1時間解凍します。
オーブン30°で50分 発酵させます。
解凍した時点でふっくらしていたので、発酵は40分にしてみました。
天板1枚に5個のっけてしまったので、くっついちゃいました。
こんなに膨らむんですね。
なにせ、パンはホームベーカリーにおまかせの
食パンしか作ったことがないものですから・・・。
今朝の朝食でいただきました。
発酵させすぎたのか形が悪いですが、味はおいしかったです。
旦那に「これ、あきが焼いたんだよ~」と自慢しておきました。
「冷凍のパンなんだけどね」と言うと
「なんだ~」って言われちゃいました。
「発酵させて焼くから手間はかかってるの!」と言っておきました。
次はクロワッサンに挑戦してみます。
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