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Good morning




やほほ♡

昨日はお出かけから帰宅後
妹から連絡入り

チビ達へのクリスマスプレ
用意してくれててね!

持ってきてくれたぁーでね♡
まだみせておらずで

クリスマスのサンタプレ届く日に
渡す予定♡

ありがとうねp(〇´∀`〇)q

なもので
またまた妹の旦那くんが仕事終わり次第

わが家に迎えにくるーことになり
お夕飯はわが家で♡

至急メニュー変更で♡

みんなで取り分けて食べれるように冷蔵庫にあるものだけでーにてなんとかw

photo:01


甥っ子くん
お腹すいた~らしくてねw
本当やばいくらい
急げ!急げ!な大急ぎにて

盛り付けもなにもないー状態ですがw

メニューは
パスタにしちゃったぁーぞぃw

和風気味な味付けで

2種類‼

まずゎ


photo:02


味噌クリームパスタ♪

もう一つゎ


photo:03



塩麹で豆苗&エビ&ひき肉の簡単パスタw

エビと言っても
風味だしに?

チビーな乾燥エビちゃんだけどねw

photo:04



パスタ2種類に

餃子の皮でピザ風と

切る~から盛り付けまで全部長女に任せてつくってもらった

photo:05



大根のりサラダw

なかなか素材ぶっとい感じな仕上がりっすがw

がんばってくれました♡

大根5cmくらい?
きゅうり半分
ハム4~5枚
玉ねぎ半分
韓国のり一袋

それぞれcutして
玉ねぎだけ

スライサーでcut後水にさらし
苦味とりし
韓国海苔は手で大きめなざくりきり
全部素材混ぜーの

お気に入りで美味しすぎる

このドレッシングで♡

photo:01



これ本当わが家みんなLOVE♡

スープは時間ないないのでなしねw

大急ぎにて
またまた

いつもどうり目分量でちゃちゃにて

味噌クリームパスタはまだレシピかけまてーんだけど

餃子皮のピザと塩麹パスタは

何とか分量チェキできたのでw

かきかきw

まずは。。

餃子の皮deピザピザ♡

おつまみにもおやつとかにもいいかも♡

パリっと生地なので意外と量たべれますw

昨日つくった量の

20個分の分量↓

●大判な餃子の皮 20枚
●ピーマン 1個
●玉ねぎ 半分
●コーン スプーンに4杯位
●ウィンナー 半袋
(昨日はちびーなポークビッツで1袋の半量つかったよ)
●とろけるチーズ等 100~150g

即簡単なピザソース風wは

この餃子の皮の量ピッタリ位な分量!

●ケチャップ 大さじ3
●オリーブオイル 大さじ1
●塩 ひとつまみ
●マヨネーズ 小さじ1~2位
(入れなくてもok!入れた方が子供達が好きそうな、マイルドっぽい味になります)
●バジル(細かくなっているやつ)お好きな分

バジルはあった方がピザっぽい香?ましますがなければいれなくて大丈夫w

むしろ
ちょい面倒!なときは
まんまケチャップのみでもOK(-´∀`-) ぷぷw


photo:06



ソースに
さらに元気パワー注入で
にんにく(昨日は時間ないないのでチューブでw)チョンと+


photo:07



にんにく何でも入れちゃうのすきなのだけど
うまさましーの

食欲まで増しちゃうからある意味危険ねw

作り方!

ピーマン、玉ねぎは薄くスライスして
耐熱皿にいったんのせ

ラップした後
600wで2分~2分半位?チンして

火をあらかじめある程度通す

photo:09



ウィンナー(この日はポークビッツね)

ちいさーめにきっておき
ラップした後600Wで40~50秒位チン!

photo:10






今度はソースの材料をすべて混ぜよーく混ぜておき

これを
餃子の皮の片面にざざっと塗る

photo:01


チビ達お手伝いしてくれました♡

この上に

チンした

玉ねぎ、ピーマン、コーン、ウィンナーを具がなるべく重ならないようのせ

photo:02



チーズをのせ

photo:03


トースターで5分やく♡

トースターの機種等によって焼き時間かわるかもにて

様子をみて時間は調整を♡

チーズがとけ餃子皮がパリ♡なれば完成p(〇´∀`〇)q

photo:04



今回ちょいまわりこんがり過ぎたけどw

さく!パリでおつまみにもなかなかGOOD♡

ただ
コーン入ってたり
玉ねぎの甘さで甘めーな味わいかな?にて

大人用にはタバスコかけたら
またまたマイウ~♡

つづいて


パスタの
塩麹の方のレシピ♡

photo:05


塩麹のマイルド目な塩味も効いてて

昨日は細めなパスタしかなくてだったのだけど

塩焼きそばふうな味わいの和風なパスタですw

4人分の材料

●パスタ 360g
●豚ひき 200g
●乾燥小エビ 10g
(これはお好きにーで量増やすのはok)
●豆苗 1袋

●オリーブオイル 大さじ1
●塩麹 大さじ2
●にんにく 小さじ1
(すりおろし、チューブ、みじん切り何でもOK笑)
●麺つゆ 大さじ3
●だしの素2袋(g)
●塩コショウ 適量

フライパンに
油はひかず乾燥小エビを入れ炒めて香りが出てきたら

photo:06


にんにくを入れまた軽く炒め香りが出たら
ひき肉を入れてよく炒める!

(ひき肉からかなり脂でるようでしたら軽くでよいのでふきっとったほうがGoodかも♪)

火が通ったら
塩麹とだしの素を入れさらに炒めて


photo:07


全体に塩麹とだしの素がいきわたったら?

豆?のついてる下を切り落とし
水洗いして水気をきっておいた

豆苗を半分位にCUTしておきおきしといたのを

どさ!っと一気にいれすぐ火が通るのでささっといため
麺つゆを入れ味を整えーで軽く塩コショウ!

ここでは後でパスタとからめるので少し濃いあじになってる?とおもわれます!

ここに茹でて水気をきったパスタをどさ!といれ

混ぜ合わせる前に大さじ1位のオリーブオイルを麺にかけほぐしながら絡め

具と麺があわさるようにいため
絡みあったら

お味見!
うすかったら
お塩などで味を整え完成♡


味はちょい子供も食べれるように
シンプル目にしてあるので

食べる時に大人用には
お好みで
ブラックペッパーちょい多めにふって
お塩加減等たりんなときはお塩もふりっとでも!!

私は
塩はいらないくらいなので
ブラックペッパーふりいただき

パパは濃い口なのでお塩も+したりしてますw

これ
アレンジで
中華麺バージョンにして
焼きそば風にすると

塩焼きそばな感じですww

麺にかけるオイルを
オリーブオイルからごま油にかえたり中華っぽくねw

っとっと

こんな感じで

パスターーーーな
お夕飯でした!!!

ちびさん達は特に

餃子の皮のピザが人気かなw

これ食べ過ぎて
パスタのこったーーーだったけど

パパ帰宅後


全部たいらげてくれたので
完食w


最近寒くなってきたからか?
パパ食欲がヤバいw

作りがいがある食べっぷりどすw


っと


昨日のお夕飯でした!!!

朝からながながーーーにて

パパ弁当写真は

いつだか後日まとめてupしようかなw

あ!!


あと

昨日レポした





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これ!!







早速昨日からつかい始めてみたのだけど
やっぱりいい♡

買って正解でした!!!!

がんがんつかうぞーーーーー♡

でわん♡


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