おはようございます。
昨日は一段と寒かったですね
昨日の夕食はコチラ
鶏肉ときのこのクリームソース、じゃこ大根、水菜と麩の味噌汁です
久しぶりの和食です
じゃこ大根はお弁当にもおすすめです
材料
しらす干し 1パック
大根 200g
人参 40g
こんにゃく 1/4枚
(合わせだし)
だし汁 150ml
砂糖 大匙2/3
醤油 大匙1、1/3
みりん 大匙1
作り方 (下準備)こんにゃくはちぎって下茹でをする、大根、人参はイチョウ切り
1、鍋に合わせだしとしらす干し、下準備したものを入れて蓋をして煮る
今日は久しぶりのかやくご飯を作ります。。
たまに食べたくなるのよね~
ランキングに参加してます 今日もポチっとクリックして頂けたらとっても嬉しいです
本日もご訪問ありがとうございます。いつも皆様に支えられてます。感謝してます~