「トマトとふんわり卵のカレー風味炒め♪」です。
汗をたくさんかくと、その分、体は塩分を欲します。
欲しすぎた結果、ついつい塩分摂りすぎになる。
それが夏です(笑)
そんな夏に、健康の救世主「スパイス&ハーブ」を使いましょう!
少しの塩分でもガツンと満足できる味わいになります♪
暑くなればなるほどに、あちこちで実りまくって
お値打ちになっているトマトをたっぷり炒めます♪
小松菜でカルシウム&グリーンの鮮やかさもプラス。
カレー風味が効いて、ほんの少しのお塩でも
美味しく仕上がりますよ♪
我が家では、朝ごはんのメニューにして
元気に一日をスタートしてます♪
⬛材料⬛(4人分)
・トマト…大3個
・卵…2個
・小松菜…1株
・ケチャップ…大さじ1
・ハウスカレーパウダー…10振り
・塩…ひとつまみ
・GABANブラックペッパー荒挽<缶>…適宜
・オリーブ油…適宜
⬛作り方⬛
①トマトはざく切り、小松菜は3~4㎝に切っておきます。
②フライパンにオリーブ油を熱し、
ときほぐした卵を注いで軽くふんわり炒め、
取り出しておきます。
③そのままのフライパンに①を入れて炒め、
塩、ケチャップ、カレーパウダーで調味し
②の卵を戻し入れます。
④器に盛ってブラックペッパーとパセリを飾って完成です!
カレー風味のお野菜に、ふんわり卵♪
子どもたちもたくさん食べて元気に出発しました!
みなさまも暑さに負けずに元気な一日を♪
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真空パックダッキー
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