ピエトロパスタソース
■特徴はこちら■
魚介のブイヤベース風スープ仕立て
172g 378円
ピエトロさんは1980年に福岡の天神に
スパゲティ専門店、洋麺屋ピエトロとして誕生しました
まだソースの種類が少なかったスパゲティに
タラコや醤油などバラエティ豊かなメニューを提供し
連日満席の人気店だったそうです
ピエトロと言えばドレッシングが有名なイメージでしたが
パスタの専門店が始まりだったそうです
こちらのパスタソースもこだわりの詰まった
美味しそうなソースです
■特徴はこちら■
あさり・いか・たこの魚介にセロリ・たまねぎ・トマトなどの具材をふんだんに使用した、食べ応えのある“スープ仕立て”のパスタソース
また、自家製ロブスターヘッドソースをベースに、数種類の魚介のエキスを加えることで、魚介の旨味をより感じる、本格的なソースに仕上げました
ブイヤベースには欠かせないサフラン、ディル、ケッパーなど3種類のハーブは、魚介の味と風味を一層引き立てます
魚介の旨味にコクがあり、
香りも何重にも楽しめる深さを感じます
これはまさに時間をかけて仕込まれたレストランの味
じっくり味わって頂くのにピッタリでした