ピエトロパスタソース
魚介のブイヤベース風スープ仕立て

{92B0E335-563D-4B6C-BBAD-5C30BC173B13}

172g 378円

ピエトロさんは1980年に福岡の天神に

スパゲティ専門店、洋麺屋ピエトロ星として誕生しました!

まだソースの種類が少なかったスパゲティ

タラコや醤油などバラエティ豊かなメニューを提供し

連日満席の人気店だったそうですニコニコ



《公式》ピエトロの通販サイト



ピエトロと言えばドレッシングが有名なイメージでしたが

パスタの専門店が始まりだったそうです

こちらのパスタソースもこだわりの詰まった

美味しそうなソースですパスタ


{961AE9C4-B105-4C21-9C67-BC96C1582424}



■特徴はこちら■


クローバーあさり・いか・たこの魚介にセロリ・たまねぎ・トマトなどの具材をふんだんに使用した、食べ応えのある“スープ仕立て”のパスタソース

クローバーまた、自家製ロブスターヘッドソースをベースに、数種類の魚介のエキスを加えることで、魚介の旨味をより感じる、本格的なソースに仕上げました

クローバーブイヤベースには欠かせないサフラン、ディル、ケッパーなど3種類のハーブは、魚介の味と風味を一層引き立てます




{10A633D7-A892-4DAF-B6E2-2C0BFAF93A70}


タコアサリなど大きめの具材のがゴロゴロ

トマトのピューレ
も入っています


{7688BE8C-F32F-4DFB-98B7-458113BE82CE}


具材の他には黄金色のソースがたっぷり

さっそくいただきましょう


{25E6CA49-25AF-4024-B186-7E5814BCEC23}


魚介の旨味うお座にコクがあり、

香りも何重にも楽しめる深さを感じます!

これはまさに時間をかけて仕込まれたレストランの味キラキラ

じっくり味わって頂くのにピッタリでしたラブラブ