白だしを使うと料理が美味しくなるし、上品な味になるのでよく使います。
いつも、スーパーでよく見かけるものを買っていますが、
気になるのが「鰹節屋の白だし」です。
「鰹節屋の白だし」は、本醸造白醤油にかつおだしと椎茸だしを
絶妙に合わせ、かつおの風味を効かせた鰹節屋ならではの「白だし」だそうです。
お吸い物やうどん、茶碗蒸し、おでん、厚焼き卵、煮物などに。
【30名様】これ1本でお料理上手♪マルトモ「鰹節屋の白だし」モニター
いつも、スーパーでよく見かけるものを買っていますが、
気になるのが「鰹節屋の白だし」です。
「鰹節屋の白だし」は、本醸造白醤油にかつおだしと椎茸だしを
絶妙に合わせ、かつおの風味を効かせた鰹節屋ならではの「白だし」だそうです。
『鰹節屋の白だし 500ml』
淡い色合いなので、素材の色や持ち味を活かしたい料理に最適お吸い物やうどん、茶碗蒸し、おでん、厚焼き卵、煮物などに。
【30名様】これ1本でお料理上手♪マルトモ「鰹節屋の白だし」モニター