白だしを使うと料理が美味しくなるし、上品な味になるのでよく使います。
いつも、スーパーでよく見かけるものを買っていますが、
気になるのが「鰹節屋の白だし」です。

「鰹節屋の白だし」
は、本醸造白醤油かつおだし椎茸だし
絶妙に合わせ、かつおの風味を効かせた鰹節屋ならではの「白だし」だそうです。

マルトモ『鰹節屋の白だし』

『鰹節屋の白だし 500ml』

淡い色合いなので、素材の色や持ち味を活かしたい料理に最適ビックリマーク
お吸い物やうどん、茶碗蒸し、おでん、厚焼き卵、煮物などに。

【30名様】これ1本でお料理上手♪マルトモ「鰹節屋の白だし」モニター