うどんは味だけでなく、食感も楽しみたいですよね。
讃岐うどんの大庄屋 -本格さぬきうどんの通販・お取り寄せ-
讃岐うどんの大庄屋(おおしょうや) さんの
世界が認めた唯一の讃岐うどん!幽玄プレミアムは、
独特なモチモチ感、艶となめらかさからリピート率が高く、
大人はもちろんお子様にも好まれているそうです。
幽玄プレミアムとは、麺にデンプン粉を一切使用せず小麦の中心部分を使用することで、
雑味が少なく小麦本来の甘みや風味が感じられるうどんにだそうです。
大庄屋の讃岐うどんは、一切デンプン粉を不使用
讃岐うどんの特徴である「コシ」「ツヤ」「のどごし」をデンプン粉を
使って作るのではなく、小麦粉のみで作り出しました。
デンプン粉を使用するより手間も時間もかかりますが、
讃岐うどん本来の品質を守るために、麺には100%小麦粉を使用します。
※打ち粉にはデンプン粉を使用しています。
打ち粉も小麦粉にしてしまうと、水分を吸収しすぎて
麺同士がくっつき、品質が落ちてしまうからです。
《世界が認めた唯一の讃岐うどん!》「幽玄プレミアム」モニター大募集!!
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