カツオが美味しい季節なので、カツオのタタキサラダを作りました。

ピンちゃんのブログ

1買ってきた市販のカツオ(適量)に、サラダ油を大さじ2杯ふりかける
2千切りにし水に付けておいた玉ねぎ(中1個)と、小口切りにした万能ねぎを乗せてポン酢をかける

すごく簡単です。

どんな料理にもあう、サラダ油の王様、高級油の綿実油。

一番搾り綿実油 400g

じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
(栄養機能食品:ビタミンE)

▼詳しくはこちら
http://www.okamura-seiyu.co.jp/product/pFamily01.html


食欲の秋!サラダ油を使った秋らしいレシピ教えて下さい! ←参加中