未だかつて、ありそうでなかった麺が主役の株式会社讃匠 さぬきうどんの亀城庵 さんの極太焼きそば。あえて麺自体を太くする事で、しっかりとした「麺の食感」を楽しめ、さらに「麺の味」をたっぷり堪能できるそうです。化学調味料無添加の2種類のソースを絶妙なバランスでブレンドし。B級グルメのクセに、A級グルメの美味しさを楽しめるそうです。 

亀城庵 極太焼きそば  

私が自分で作った中でオススメの料理は、和風焼きうどんです。

 作り方は
1・フライパンに多めの油を入れ、うどん(茹麺)をしっかり焼きます。
2・豚肉やキャベツ・人参・玉ねぎ・もやしをたっぷり入れて、さらに炒めます。
3・白だしをうどん1玉に対して、大さじ1程度入れて味をなじませて完成です。 

さぬきうどんの亀城庵

【亀城庵】冷めても美味しい♪ 麺が主役の極太焼きそば(6人前)をプレゼント! ←参加中