チョーコー醤油さんの”京風だしの素うすいろ”は、本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつおぶしと昆布の風味をかいした、うすいろ濃縮タイプの「だしの素」です。
だしをとる手間いらず、丸大豆醤油・かつおぶし・こんぶの三味が、まろやかでコクのある上品な香味を作り上げるそうです。
うすいろですから、素材の色・味を大切に仕上げます。
和・洋・中あらゆる料理に幅広くご使用いただけます。
保存料・甘味料・着色料はいっさい使用しておりません。
お吸い物・茶碗蒸し・だし巻きたまごはもちろん、おでんやお雑炊・うどんにも使えるそうですよ。
京風だしの素うすいろに関しては、チョーコー醤油さんのホームページに料理レシピがたくさん載っています。
レシピはこちらへ
私はいつも白だしを使っているので、白だしで作っている料理を”京風だしの素うすいろ”で作ってみたいです。絶対作ってみたいのは、焼うどんや温泉卵をです。
チョーコー醤油さんのホームページに掲載されていた”れんこんのはさみ揚げ”も是非作ってみたいです。
【京風だしの素うすいろ】素材を引き立てるうすいろタイプ!この一本で料理が変わる!
だしをとる手間いらず、丸大豆醤油・かつおぶし・こんぶの三味が、まろやかでコクのある上品な香味を作り上げるそうです。
うすいろですから、素材の色・味を大切に仕上げます。
和・洋・中あらゆる料理に幅広くご使用いただけます。
保存料・甘味料・着色料はいっさい使用しておりません。
お吸い物・茶碗蒸し・だし巻きたまごはもちろん、おでんやお雑炊・うどんにも使えるそうですよ。
京風だしの素うすいろに関しては、チョーコー醤油さんのホームページに料理レシピがたくさん載っています。
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私はいつも白だしを使っているので、白だしで作っている料理を”京風だしの素うすいろ”で作ってみたいです。絶対作ってみたいのは、焼うどんや温泉卵をです。
チョーコー醤油さんのホームページに掲載されていた”れんこんのはさみ揚げ”も是非作ってみたいです。
【京風だしの素うすいろ】素材を引き立てるうすいろタイプ!この一本で料理が変わる!