モラタメさんで「カゴメ カットトマト for Cooking」をタメしました。
いつも、トマト缶は、輸入物のどこのメーカーともわからないものを使っている私
原産国は書いてあるものの、本当に信用できるメーカーがつくっているのかがわからない。
わからないから、子供には生のトマトをあげていました。
今回の商品は、イタリアで製造されたもののようですが、
カゴメさんを経由していることだし、信用していいかな?と思って、
タメしてみることにしました。
10箱入り。
そう、箱入りなんです。
缶だと、捨てる日が1ヶ月に2回程度なので、それまで置いておくのが、なんかストレスなんですよね。
本当に他愛のないことなんですが、
ポイっと捨てられるというのは、主婦にとってかなりのプラスポイントです
パッケージの裏には「パックを開けてそのままクッキング」とあります。
なるほど、どんなにお洒落な缶でも、
缶ごと食卓に出すのはちょっと抵抗がありますもんね
具をいれて、ガスパチョ風なんて、面白そう。
でも、ちょっとまてよ。
まだ開けていませんが、あまり隙間もないようなので、
ガスパチョの材料を足したら、溢れてしまうような
あらかじめ、少し取り出しておくくらいなら、他の容器で作った方が、混ぜやすそう・・・。
でも、少し調味料を足すだけだったら、うまくいきそうです。
ぜひトライしてみようと思います