この画像のチョコは。。
生カカオが75%以上含まれています♪
生のカカオは、私たちのカラダの中の毒素を外へ出す働きをしてくれます。
生カカオには、プロテイン、有益なオイル、ビタミン、ミネラルを
豊富に含んでいます。
また、抗酸化物質を含む食品
お砂糖不使用です。
アガベシロップという竜舌蘭から取れる天然の蜜
GI値もとても低いのも特徴(白砂糖の約4/1)
GI値とは。。。食品が体内で糖に変わり、血糖値が上昇する
スピードを計ったもの
生のアガベシロップは、カルシウム・鉄分・リン・マグネシウム・
カリウムを豊富に
ビタミンB・E・C・D・亜鉛・セレン・クロムも豊富に含んでいます。
もちろん、低カロリー♪
乳製品やグルテンを使用していないというのもいいですね。
チョコを選ぶときには、カカオが70%以上のダークチョコレートに
しましょう
抗酸化物質と食物繊維が豊富で、血糖値も上がりにくいので
。。。。毎年、思うのですが、
外国みたいに男性が女性にお花を贈るというほうが、
(どんなお花が合うかなぁ・・と想うのも)
素敵ですよねー
明日は バレンタイン。。。
ドキドキする恋ももちろん素敵ですが・・・
無条件な・・そのまますべてを包み込む大きな愛で
ありたいですね。
愛とはお互いを見つめあうことではなく、
ともに同じ方向を見つめること
アントカーヌ・ド・サン=テグジュペリ
人生でもっとも心地よいことは
愛する人を素晴らしいと思うこと
ロール・コナン
私の好きな言葉です
皆様のしあわせがずっと続きますように。。。