きな粉、スムージーに入れたり、
ヨーグルト、グラノーラ(自家製)に入れたりと
うちでは大活躍なんですが…
発酵したやつもあるって知ってました
衝撃でした
開封した途端すごい納豆臭い
いや、足の臭いじゃない!?
プライベートでもおつきあいのある皆さんはご存知だと思いますが
私、納豆ダメなんです
なので辛い…
一瞬、発酵しちゃったのか、いやむしろ腐ったのかと思ったんですけど
よくよくパッケージ見たら…
fermentedと。
まさかの発酵…
旦那に
オイオイ、発酵してるって書いてるよ…
と言われました
なぜ買う時に一言言ってくれなかったのか…
本来韓国ではコチュジャンを作るのに使うそうな
きな粉っていうか発酵大豆粉なのかな。
味噌玉の粉って日本語で出てきましたが
よく分からない…
私は韓国語できないので
ちょこちょこそういうミスを犯してます
とりあえず臭かろうとなんだろうと
アマゾンでスムージーに入れられると書いてあったので
スムージーに入れたり、グラノーラに入れてます。
グラノーラは出来上がりが臭いですが
冷めたら大丈夫です
皆さんも外国製を購入される際は気をつけてください
こちらがその臭いグラノーラ(笑)