半額のカレイを煮つけに。あとは昨日こさえといた作りおきで楽ちんしました。歯医者行く日は気分が落ちるし忙しないからほんといやーはよ終われー。
最近キッチンカウンターで育苗してるから青の光がどうしても入るな📸・・・
↑これね。
水曜日
昨日歯医者さんの帰りにスーパーも行ったから特売のまぐろを購入、漬けにして酢飯に乗せました。煮浸しのナスは揚げて冷凍してあるナスを使うので時短になりますのよ。
大量に採れるナスは素揚げして冷凍がアタシには合ってるみたい。
木曜日
南瓜の面取りした部分を捨てずに、人参、玉ねぎ、竹輪と一緒に混ぜて揚げました。
今夜は天つゆやなく、塩で。
カリカリサクサクに揚げたんが美味しい!米粉を使ってます。
金曜日
ナス消化デー。
茹でこぼして冷凍してある牛すじと一緒にフライパン入れて蒸し焼きにしてカサが減ってから味付けすると大量のナスもいっぺんで片付きます。笑
サンチュで巻いて食べるよ。
土曜日
冷蔵庫の整理日。
今週は祝日の月曜日はオトンらとごはん行ったから、火曜からです。明日はお天気次第でダーチャデー。なので夜の支度ついでにクッパのおつゆも炊いたら、冷蔵庫ほぼ空っぽ。
野菜室にはいつぞやのキャベツの使いさしが残ってるだけ。
あとお肉やお魚も無いわ。
明日明後日で買い出し行かんなん。
・З・)・・・
おまけ。
壁|ωΦ*) じーーーーーっ
壁|ΦωΦ*) ぴょこっ
毎日これよ。
半分だけで見るんはなんで?
あ、また・・・苦笑