こんばんは。
誰でも美しく輝く女性になる
トータル美bodyメイク
トレーナーのEmiです。
いつもありがとうございます✨
生の食べ物が身体に必要な理由をご存知ですか?
生の食べ物というのは、食べるときに火を通していないもの。
ローフードとも呼ばれています。
ローフードが身体にいい理由とは?
ローフード(生の食べ物)に含まれる酵素や栄養素を効果的に取り入れるために生のまま食べます。
酵素は熱に弱いため、48度を超えると死んでしまうと言われています。
そのため生のまま食べることがいいと言われているのです。
ローフードとはどんな食材?
*果物、生で食べることができる野菜。
*低温処理のドライフルーツや海草類。
*納豆や生味噌、生醤油
*海苔、梅干
*生ナッツ、スプラウト(発芽させた豆や種、穀類)
*低温処理のドライフルーツや海草類。
*納豆や生味噌、生醤油
*海苔、梅干
*生ナッツ、スプラウト(発芽させた豆や種、穀類)
食事のすべてをローフードにすると他の栄養素が不足してしまうので、
いつもの食事に上記の食材をプラスするといいと思います。
1回の食事でローフードをどのくらいの量を食べるのが理想かは、
下記のブログを参考にご覧下さい。
理想の食事内容とは? | 誰でも美しく輝く女性になれるトータル美bodyメイク情報【神戸・須磨】
/pilates-lotus/entry-12260531403.html
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