先週末、友達と行ってきました~
西小倉駅近くにある『小倉リーセントホテル』の
「蟹と秋の北海三昧バイキング」
10月限定だそうです
こちらのホテル、夏場はビアバイキングをしていて、
曜日替わりで蟹or牛ステーキ
食べ飲み放題をやっていたんです
それが今月は、蟹だけじゃなく北海の味覚が食べ放題
しかもなんと~っ、
時間無制限なんですよ
そしてオーダーバイキングだから、
できたてが食べられちゃいます
料金は、食べ放題のみなら2,500円(大人)
ちなみに・・・
※小学生・中学生1,500円
※幼児(4歳以上)500円
※4歳未満・・・無料
って、ホットペッパーに載ってました
土曜だったからかもしれませんが、
家族連れが多かったですよ
アルコール飲み放題はプラス1,300円
合計3、800円なり~
もちろん営業開始の17時から
おしかけちゃいましたよ(笑)
メニューはこんな感じ
最初はセットで3品?出されました・・・
海鮮サラダ
蟹酢
あとは写真撮り忘れましたが、
蟹コロッケかな?
どれもめちゃうま~
続いてオーダーした料理ちゃんたち
お待ちかねの~
焼きタラバ蟹
めっちゃ豪華や~ん
テンションUPしながら、必死で食べました
続いて、エビチリ???
って思ったら、ホタテ~
ホタテ貝のオーブン焼き
なにも言わなくても、人数分出してくれちゃいます
和牛肉の赤ワイン煮込み
お肉がすごくやわらかくて、とろけました~
これは蟹のかき揚げ
カレー塩だったかな?
普段はあんまり揚げ物を食べない
友達がお気に入りでした~
たくさんメニューがあるのですが、私たちは
焼きタラバ、和牛肉のワイン煮込み、ホタテの3品を
しつこくオーダーしちゃいました
後から考えたら、いろんなものを食べとけば良かったんですけど
それに気付かないくらい美味しかったんです
こちらのタラバちゃん、
6人前盛り~(笑)
かなり食べた後も、気になったものをまたオーダー
蟹の茶碗蒸し(もろこし餡かけ)
そして北海丼
1人前は小鉢サイズなので
頼みやすかったです
最後はデザートもしっかり・・・
フルーツやミニケーキ、
あとチョコフォンデュもありましたよ
時間を気にせず、
ゆっくり楽しめました
お料理もどれも美味しかったです
満足、満腹
ごちそうさまでした~
小倉リーセントホテル
ホットペッパー・クーポン有 → ☆