一日目の夕食は、後輩ちゃんオススメの
『なかむら屋』さんに行ってきました
国際通りから入った通りにあり、少しわかりにくかったですが、なんとか到着
店内に入ると地元の人でいっぱい
なんとかカウンターに座れました。。
カラフルなお魚やショーケースに新鮮な魚貝が並んでいます
まずは『島らっきょう』
私はネギが苦手なので・・・
続いてチャンプルーシリーズで・・・
にんにく風味で、めちゃウマ~
そしてお待ちかねの・・・『ふーチャンプルー』
沖縄のお麩はもちもちで、卵とかお肉のような触感で大好きなんです
そしてこちらも大好物な、『グルクンの唐揚げ』
サクサクで美味しかった~
そして何か???の『魚の煮つけ』
お刺身で出せそうな新鮮なお魚・・・
身がぷりぷりで美味しかったです
途中常連さん?からカットフルーツをいただいてチューハイに入れたり・・・
お料理、雰囲気ともに大満足なお店でした
相方がめちゃくちゃ気に入ったみたいで、二日連続で行きたかったみたいですが・・・
残念ながら日曜が定休日
今度沖縄に来る機会があれば、絶対また行きたいな
オススメです