昨日習った百合の復習をしたのー。あたしが持ってる型はスクールのより大きいのでちょっと大変だった。花も3輪にしたし・・・。でも、その分迫力でしょ?まだ色付けしてないけど昨日のより雄しべも散らばってるし少しは良くなったでしょ?(自画自賛)
ようこそいらっしゃいませ!
シュガークラフトの超初心者ピカ☆ピカです(=^_^=)。
画像のツッコミや感想etc・・・大歓迎です。
どうぞよろしくお願いします。
今日は百合の花だけを作ったの。再来週にブーケに仕立ててケーキの上に飾るんだ~。
まずはあたしの作品。よく見ると右側の花は雄しべ(中心の黄色い物)が1箇所に固まっちゃった(^_^;) 左側は意識したので少しは散らばってるでしょ?
続いては先生の作品。さすがに雄しべも花びらも均等になってるでしょ?
左側が最終系、花びらに色付けがされてより本物っぽい。あたしのも色づけしたらこんな風になるかなぁ?
レッスンではケーキは1段の予定なんだけど、それだとケースの上がスカスカで淋しいので勝手に2段にする予定(^_-)-☆ ただそれだと家で作るようになるので同じ色が出せるかがちょっと心配なんだ。
再来週の完成を楽しみにしててね
今まで半透明の石鹸で作っていた花(あざみみたいな花)を普通の石鹸で試してみたんだ~。
そしたら結構問題なく綺麗にできた。半透明の石鹸にこだわっていたあたしがバカみたい(^_^;)
手前の花がそう。
アレンジの全体像。
今回はかなり深いカゴ(その割には間口(?)が狭い)を使用したので結構オアシスに刺すのが大変だった。途中でワイヤーが曲がったり、特に葉っぱ類は深いのを想定してなかったので用意しておいたワイヤーがみんな短くて・・・。なんとかまとめたけど、どうかしら?
バラのレリーフ彫りにも挑戦!なんとか形にはなったけどな~んかブサイク。これは本だけじゃ上手くなる自信が全くないので11月に久々のレッスンがあるのでその時にじっくり習ってくるかなぁ。
まぁが昨日辺りからご飯を食べない・・・。前回そうなった時にP友達からいわれたご飯の置き場所も気をつけてるのに・・・。
ず~~っとモヤモヤしてるの。あまり触らせてくれないし。(T_T)
また良いアドバイスをください!!