今日はお買物の日でありました♪
食べたいものが食べられる!!
なので、
旦那さんに、食べたいものを聞いてみた!
答えは
・・・
アスパラ。
あら、そう(゚ー゚;
なんとも、地味な。
さらにき聞くと、
巻いてあるやつ!と、もうしておりました
アスパラのベーコン巻ね!!
はいはいはい
では、ご要望におこたえして(`・ω・´)ゞ
でも、ベーコンはグラムのお値段が・・・なので豚バラでご勘弁!
本日の献立は
アスパラの豚バラ巻き
みょうがとチーズのサラダ
サーモンのお刺身
きのことほうれん草の豆乳味噌汁
ごはん
では本日のメインから!
アスパラの豚バラ巻き
材料2人分 調理時間15分
アスパラ 4本
豚バラ 100gくらい
塩・黒こしょう 少々
片栗粉 適量
ごま油 適量
荒挽き黒こしょう 少々
しょう油(ヤマサ鮮度の一滴) ひとたらし
柚子胡椒 お好みで
[作り方]
1 アスパラの下1cmくらいは固いので切る。
下から3~4cmくらいは皮が固いので、薄くむいておく。
ラップくるんで、レンジで30秒加熱(我が家は600w)
2 豚バラに、塩・こしょうをしておく。
3 アスパラに豚バラを巻いていく。
4 片栗粉をまぶす。
5 フライパンにごま油を熱して、
アスパラの豚バラ巻きをこんがり焼く。
6 荒挽き黒こしょうをふり、しょう油をひとたらし!
7 食べやすいように、切って盛り付け。
お好みで、柚子胡椒をつけていただく。
お肉も香ばしく!いい感じ。
なかなか美味しゅうございました!!
サラダも結構美味しかった!
みょうがとチーズって意外といける♪
発見ですな
でも実は、お肉は結構少なめ・・・
一皿だけみるとちょっとさみしい
というのも!今回はもう1品。
メイン的なものが。
サーモン!
旦那さんはお魚好きなのに・・・
事情がありまして、
なかなか食べられない・・・
今日は、サーモンを奮発
ちゃんと海藻をたっぷり添えました!
本当は、お昼みたいにどんぶりを考えたのですが、
旦那さんは別盛り好きなので、
きっと、お刺身はお刺身で食べたいであろう!の
配慮です( ´艸`)やさしさね。
あとは、豆乳入りのお味噌汁も
今日も美味しく頂きました!
ごはんも良く進みました!
いつもですが・・・
なんでも進んじゃうけど・・・
旦那さんはもうすぐ帰ってくるみたい!
ではまた★
レシピブログのランキングに参加しています。よろしければクリックしてくださいね!