5月のマンスリーローフード教室 | ロースイーツ専門店Raw&Raw 名古屋料理教室ベジビーオ オーナー 亜希のブログ

ロースイーツ専門店Raw&Raw 名古屋料理教室ベジビーオ オーナー 亜希のブログ

名古屋市黒川で料理教室を開催。ロースイーツパティシエ育成講座を全国へ向け展開中。
基本的なものから、完成度高く美しいロースイーツへ。北陸、関東からもお越しいただくロースイーツの世界です。
他、ヘルシー料理についての情報や、料理教室のご案内ご報告など。

久々にブログ更新ですにこ

ついつい忙しくなるとさぼりがちなブログ更新・・・汗
何しているかというと、ロースイーツの更なる試作音符

いろいろ試作してますテンション高↑↑↑
その一つがオペラ↓

Monthlyローフード講座(詳細はHPに飛びます)でも試食していただきましたよ音符

{94EC9578-FD8D-49FD-A305-384179F75A6B:01}


この日作ったローフードのメインはキノコおろしそば(風)

{55315743-6C19-4714-B6C0-66B8DB958C22:01}


本当に、キノコおろしそばみたいでしょ~ビックリマーク

味は、しょうがが利いていて、昆布のだしが、これほどか!ってほど、うまみを出していてとてもおいしいです。
昆布にはうまみ成分がたっぷり音符
出汁の味が出やすい料理法についてもお伝えしましたよにこ


Monthlyローフード講座は1品作って終わりじゃありません
平均、3~4品作ります

今回は、
 はな白あえ
 はな春菊の天ぷら
 はなスムージー

を作りましたよ音符

もちろん、どれもRAWビックリマーク

{C0A52AF5-8A39-4333-B0C2-13644E92287B:01}

しっかり記録しますハート
写真デジタル一眼レフカメラ写真デジタル一眼レフカメラ

自宅で作ったときに、同じように作れますようにハート

{F13797C1-8E6C-43C8-9EA7-8D3AD2FABAA1:01}

ご参加いただいた皆様からは、こんな感想をいただきましたよ♪



「きのこの下味がすごくおいしい」

「こんなに出汁がでるなら、家で作るふつうの料理もこの出汁で全然OKですよね」

「RAWなのに、満足感がすごいです、すごくおなかがいっぱいになりました」


などなど。


Monthlyローフード講座は初心者の方から、レシピを広げたい方まで幅広くご参加いただいていますよ。こんな方にお勧めです

 ローフードって何かなあ? 体験講座に行ってみたい

 月に一度、ローフードを食べてデトックスしたい

 なつのおひさまサラダ以外にも生でおいしく食べられる方法が知りたい

 カタバミ052201ローフードのレシピを広げたい

 キラキラローフードマイスターの資格について知りたい

あと、こんな方も結構いらっしゃいますにこ

 キラキラヨガ教室をしているので、食についても見直したい

 キャハハ料理教室でヘルシーな料理も伝えていきたい

 ハートファスティング教室をしているので、食についても提供していきたい

 はなエステをしているので、食について新しい情報がほしい

これまでにも、こう言ったお仕事をされている方にも大勢ご参加いただいています。
どれか、あてはまるところあったら、あなたもぜひ💛

一生の食事の数は80000~100000回
1回ぐらいは、超ヘルシーにローフードを食べてみてほしいです
そこで出会ってもしかしたら、ローフード好きになって、今後の食生活がよりヘルシーになるかもしれませんよ
そしたらいろんな良いことが巡ってきます
(習うまでではないけど、食べてはみたいという方はぜひ月に一度のローフードカフェへ)



・・・・・と長々と勧誘しちゃいましたが(笑)
ほんとは、もっとゆる~く開催してます

最後に、告知ですテンション高↑↑↑

講座の詳細です↓ ご都合つく方のご参加、お待ちしておりますびっくりマーク
■Monthlyローフード講座■ RAWハンバーグ
開催日:6月22日(水) 10:30~13:00 
料 金:4,000(or回数券枚)
定 員:8名
場 所:ベジビーオ
    名古屋市北区志賀南通2-2-2 ツインビービル10黒川2F

メニュー: Rawハンバーグ+副菜数種+スムージー
      ローパティシエ特性ロースイーツ付き


ご予約は
こちらK子メール