いつものお肉屋さんで牛スジ(国産)2㎏get







牛スジ1㎏ずつ
水(牛スジが浸す位)&
ネギのみどりの部分入れて
圧力鍋10分

その後
一度取り出して






ネギと
したゆでした汁は
捨てます↓


鍋を洗って味付けの準備します








食べやすいサイズに
ハサミでカット







牛スジ1㎏に対して

お酒50cc
白だし70cc
にんにくチュウブ5㎝
生姜チュウブ10㎝
お水(お湯)500cc




松前屋さんの
こんぶ屋の白だしを使っています。

圧力鍋で5分
出来上がり

牛スジには上品な
薄味に仕上げているので

お好みで
食べるとき
生姜醤油を付けてもgood


カレーやシチューにプラスで
この牛スジを入れても
すごく美味しいです

いろいろ
アレンジも可能なので
わが家の定番です







松前屋さん♡
上品なお味の白だし

ありがとうございます
まだたくさん出番がありそうですq(^-^q)

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