いつものお肉屋さんで牛スジ(国産)2㎏get
牛スジ1㎏ずつ
水(牛スジが浸す位)&
ネギのみどりの部分入れて
圧力鍋10分
その後
一度取り出して
ネギと
したゆでした汁は
捨てます↓
鍋を洗って味付けの準備します
食べやすいサイズに
ハサミでカット
↓
牛スジ1㎏に対して
お酒50cc
白だし70cc
にんにくチュウブ5㎝
生姜チュウブ10㎝
お水(お湯)500cc
松前屋さんの
こんぶ屋の白だしを使っています。
圧力鍋で5分
出来上がり
牛スジには上品な
薄味に仕上げているので
お好みで
食べるとき
生姜醤油を付けてもgood
カレーやシチューにプラスで
この牛スジを入れても
すごく美味しいです
いろいろ
アレンジも可能なので
わが家の定番です
松前屋さん♡
上品なお味の白だし
ありがとうございます
まだたくさん出番がありそうですq(^-^q)
株式会社松前屋
松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中
牛スジ1㎏ずつ
水(牛スジが浸す位)&
ネギのみどりの部分入れて
圧力鍋10分
その後
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鍋を洗って味付けの準備します
食べやすいサイズに
ハサミでカット
↓
牛スジ1㎏に対して
お酒50cc
白だし70cc
にんにくチュウブ5㎝
生姜チュウブ10㎝
お水(お湯)500cc
松前屋さんの
こんぶ屋の白だしを使っています。
圧力鍋で5分
出来上がり
牛スジには上品な
薄味に仕上げているので
お好みで
食べるとき
生姜醤油を付けてもgood
カレーやシチューにプラスで
この牛スジを入れても
すごく美味しいです
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