夏休みの簡単ランチシリーズです。
本日もまた次男くん習い事なので
お昼すぎには家を出なくては・・・です。
なので、一気にガッと食べれるように
(そして一瞬で作れるように)
お手軽どんぶりにしてみました~
材料(2人分)
・豚肉(しゃぶしゃぶ用)バラでもロースでも 200g
・レタス 適量
・ポテトサラダ お肉の半分位の量
・香りソルト「ガーリック&オニオン」 大さじ1弱
・サラダオイル 適量
作り方
・豚肉をフライパンで炒める
(この時、臭みが気になる方は酒を振る)
・肉に火が通ったら
ハウスの香りソルトガーリック&オニオンを
大さじ1弱全体的に振りかけて一炒めします。
・ゴハンにレタスを敷き
その上に豚肉とポテトサラダを乗せる
使った調味料はこれだけです(笑)
先日、ポークソテーにの下味に
使った際、豚肉との相性の良さにビックリし
この料理を思いつきました♪
しゃぶしゃぶ用肉を使う事によって
一瞬で出来ます。
そして食べやすいです。
今回は、朝お弁当用に作った
ポテトサラダがあったので、
それを使いましたが・・・
アボカド&マヨネーズなんかでも
美味しいと思います。
温玉でもいけるますね、きっと。
とにかく一本で味がビシッと決まります。
ハウス食品さんの香りソルトシリーズ
「ガーリック&オニオン」
かなりお勧めです!是非試してみて下さい~
【レシピブログさんの「手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ」
レシピモニター参加中です】