近所のスーパーで
肉の大市をやっていたので
今日はステーキです♪
普通に塩コショウで焼いて
先日参加したイベントで
教えて頂いたソースを付けて
頂きました。
で奥がガーリック醤油ソースです。
オリーブオイルでニンニクのスライスを
揚げ焼きし、冷まして醤油を混ぜただけです。
でもソレだけで十分美味しいです。
むしろコレが欲しかったって感じです。
後は友達にレシピを教えて貰った
バーニャカウダです。
お店のより美味しいかも♡
今日は変わった人参が手に入ったので
バーニャカウダにしたんですけど。
奥の紫のも人参です。
こちらも黄色い人参です。
こんな風に売られてました。
で、正直な感想としましては・・・
黄人参は普通に香りが良いです。
でも紫の人参は、どちらかと言うと
ごぼうの食感に近い感じでした。
金平作ったら美味しいかも?
みずみずしさが無いです。
相変わらず、うちの子供たちは
普通にバリバリ食べてましたが(笑)
パンはベーコンエピと
なんだっけ・・・セミハードな感じの
黒っぽいパンです(笑)
合わせたワインはこちら。
当初、バルサミコを使ったソースに
する予定だったので、
こちらを主人がチョイスしましたが。
予定が変わって
醤油ベースのソースになりましたが
それなりなマリアージュでした。
最近ワインの記事は、さぼりがちですが
相変わらず安うまワインは飲んでますよ♪
昨日はお刺身に合う赤ワインを
パパさん出してきました。
スペインの若いワインです。
これにはビックリしました。
赤ワインとしては
強めに冷やしたそうです♪
お越し頂きありがとうございます。
お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。