風邪っぴきの長男くん、
完全復活です。
学校で、仲の良い友達も、
熱でお休みしてたらしいので
多分、クラスで流行っているのでしょうね。
腹減った~って学校から帰ってきました(笑)
お弁当、控えめにしたので。
なので、長男くんと早めの2人ゴハンです。
6時半くらいでしたが、まだ全然明るくて
変な感じ。
塩から揚げ、我が家では好評です。
要は、醤油の代わりに塩コショウを使って
鶏肉を漬けこむだけですが。
今日は紫蘇を乗せてみました。
トマトのマリネは
味ぽん・砂糖・ゴマ油で付けました。
冷蔵庫で一時間位で食べましたが
かなり熟したトマトだったので
味はちゃんと染みてました。
アボカドのなめたけ和えです。
切ったアボカドにレモンを絞り
なめたけと混ぜただけです。
なめたけとアボカドって合いますよね~
和風の献立の時に良く登場します。
切干大根の煮物です。
丘ひじきも食べました♪
お越し頂きありがとうございます。
お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。