昨日の夜ご飯は
大阪に引越してから
初めてチャンポンを食べました。
というのも・・・
長崎名物「四海楼」のちゃんぽんです。
冷凍食品なんだけどね。
写真のちゃんぽんの横にあるおかずは
毎度のことながらお肉とピーマンとジャガイモの炒め物。
今回は椎茸が仲間入り。これはpichacoが作ったよ~
あと、ほうれん草のお浸しを追加して健康管理。
ちゃんぽんは、旦那くんの誕生日に会社からカタログが
きたので(プレゼントしてくれんのよ、この会社)
いろんな食品の中からこれを選びました
大阪はリンガーハットがほとんどなくって
ちゃんぽん麺やちゃんぽんに使うダシとか
簡単に販売していないのでついこれを選らんだんです。
九州にあるリンガーハットは最高に美味い
特にpichacoが好きなのはとんこつみそ味です。
リンガーハット常連のpichaco夫婦としては
四海楼のちゃんぽんは醤油味が強く
より和風の感じがしたけど
麺のチュルチュル感とたっぷり野菜&具材の感覚が久しぶりで
「コレコレ!!」と言いながらあっという間に食べちゃいました
おいしかった~
実家に里帰りしたら
ちゃんぽん食べに行って~
もつ鍋食べに行って~
浜勝(トンカツ屋)行って~
と九州でしか味わえない物を
食べに行きたいです
何気なく食べていたものが
こんなに恋しいとは・・・
さぁさぁ!
有馬温泉に出発でぇす