日本一はまちのお刺身が美味しいお店
「びんび屋」です。
何が美味しい(好き)かというと、
新鮮だから、身がカリカリしている
・大きいお魚ほど(例えばマグロ)締めてから時間を置くのが定石。
・その理由は”熟成”だそうです。
・はまちやブリもその類と捉えるお店もあって、寝かせて出すのもよく見かけます。
・だけど、びんび屋はおそらく締めてあまり時間を置かずにに出してます。
・だから生臭さが無い!
分厚く切っている
・厚みが、普通の2倍程度ではないでしょうか
・しかし、切込みがあり、しっかり醤油が絡む。そして食べやすい
・えっ?!7切れ?!少なっ!!!って思っていても大丈夫!しっかり食べごたえがあります。
<メニュー>
<天ぷらメニュー>
<たこの天ぷら>
<さざえさん>
鯛やヒラメ、マグロの刺身、天ぷらや煮物等色々ありますが、僕はなんと行ってもはまちの刺身が好きです。