お父さんは毎日あさはお米だから、
なにかおかず作らないと!
でも朝は忙しいから
簡単なものがいい!
しかも、
おいしいやつー!
何作ろう?
ということで、
これは今朝の私(笑)
いざ!スピード簡単料理!
切って入れて蓋するだけ☆
「キャベツともやしと豚の重ね蒸し 梅ごま昆布味」
<材料>3~4人分
キャベツ 5、6枚
もやし がしっとひとつかみ
塩昆布 もりっと小さじ1
梅干し 2個
豚こま 6切れほど
胡麻油 ひとたらし
ごま お好み
材料もざっくばらんです。
それくらいでいいの!
朝は忙しいから!(笑)
①キャベツをざくざく食べやすい大きさに切る。包丁使うのはここだけ。
これも面倒くさかったらちぎってください。楽勝(笑)
②フライパンに、もやし、梅干し種とってちぎったもの、塩昆布、豚肉、キャベツの順で重ねていく。
③蓋をして、火にかけて、蒸す。
おしまい!
お皿に盛ったら、胡麻油をたらし、ごまをふる。
料理サミットで太香胡麻油のサンプルをもらったので
使ってみました♪♪
これ、
すごく香りがある!!!!
さすが、良い胡麻油!!!
ほしくなっちゃいました♪
野菜もたんぱく質もとれるので、栄養もOK☆
それではいただきまーすヽ(^o^)丿
私はここにヨーグルトと梨を食べました♪
明日も元気にいきましょう♪♪