一週間の中で楽しみにしてるテニス終わりで

テンション上がったので、

アボガド使って料理してみました!

テニスの前にスーパーで具材を買ってましたけどね
^_^;。

{7C715D67-5C02-4076-B54F-9C2FAF289D9A}





アボガドチャーハンとアボガドサラダ。




チャーハンは、アボガド食べた後に、チャーハン食べた時に、もうちょい醤油が、きてくれる方がよかったかな。。


肉系は今回なしにしたけど、やっぱいるな。。



サラダの写真は
サランラップしたままやった( i _ i )。




アボガドサラダは、ささみとパプリカと
マヨネーズわさび醤油をかけました。



もうちょい、わさび効いた方がおもしろいかもな。。

ささみがいいっすね!
ささみの量は、このチャーハンとの組み合わせやと多めの方がいいかも。





アボガドは樹木になる果実だからフルーツになるらしいっすね。
売り場は野菜のとこやから、そのへん意識して次回から使っていきたいっすね。


音楽やってきたみたいに、料理もこんなノリで楽しめたらなと思います!




次は、アボガドの保存方法勉強しないと!

さすがに1人で1日1個使うのは贅沢やし、ちょっときついし^_^;。








さぁ、今からピアノ、ヘッドホンで30分だけ練習!!


テニスと料理のように、演奏もチャレンジする気持ちを!