一週間の中で楽しみにしてるテニス終わりで
テンション上がったので、
アボガド使って料理してみました!
テニスの前にスーパーで具材を買ってましたけどね
^_^;。
アボガドチャーハンとアボガドサラダ。
チャーハンは、アボガド食べた後に、チャーハン食べた時に、もうちょい醤油が、きてくれる方がよかったかな。。
肉系は今回なしにしたけど、やっぱいるな。。
サラダの写真は
サランラップしたままやった( i _ i )。
アボガドサラダは、ささみとパプリカと
マヨネーズわさび醤油をかけました。
もうちょい、わさび効いた方がおもしろいかもな。。
ささみがいいっすね!
ささみの量は、このチャーハンとの組み合わせやと多めの方がいいかも。
アボガドは樹木になる果実だからフルーツになるらしいっすね。
売り場は野菜のとこやから、そのへん意識して次回から使っていきたいっすね。
音楽やってきたみたいに、料理もこんなノリで楽しめたらなと思います!
次は、アボガドの保存方法勉強しないと!
さすがに1人で1日1個使うのは贅沢やし、ちょっときついし^_^;。
さぁ、今からピアノ、ヘッドホンで30分だけ練習!!
テニスと料理のように、演奏もチャレンジする気持ちを!